Стучит в окошко дождь

Стучит в окошко
        дождик серебристый
И слезы льет,
          безудержно рыдая
За каплей-капля
          ниточкою быстрой
Они текут,
     в зеркальной луже тая
О чем ты плачешь, дождь,
         скажи на милость?
Что за тоска-кручина
              душу гложет?
Быть может,
 ты расскажешь,
            что случилось?
С тобою погрущу я
               вместе тоже
Он простучал мне,
        что грустит о лете
О теплых днях,
       в забвенье уходящих
О соловьях,
        что пели на рассвете
И журавлях,
     в далекий край летящих
Ну что ты, дождь,
          уйми свою кручину
И слезы лить
       по прошлому  не надо!
Поверь,мой друг,
      для грусти нет причины
Нам каждый день
        дается , как награда!
         


Рецензии
Для грусти нет причины
Нам каждый день
даётся, как награда.
Любо!
С уважением Виктор Александрович.

Косачев Виктор Александрович   28.04.2014 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.