Баллада о котенке

Брел по улице котенок,
Кошкин,беленький ребенок,
Грязный,грустный,неухоженный,
Брел в темноте,котенок брошенный...

Он тихо маму звал свою,
Но только тишина в ответ,
Над головою ночи тьма,
Да фонарей безмолвных,свет...

Тут чьи то ноги,торопясь,
Его догнали на ходу,
И он подумал-КОШКИН БОГ,
Ему послал ЕГО...СУДЬБУ,

А тёплая,Судьбы рука,
Вдруг подняла его на свет,
И заглянув в его глаза,
Поспешно сунула в пакет,

Он обессиленный,уснул,
На дне пакета,в полотенце,
Ну а Судьба спешила дальше,
Прислушиваясь к ритму сердца...

Потом был душ,еда,вода,
И фена теплое дыханье,
Малыш поверил,МАМА здесь,
И кончились его страданья,

P.S.

Котенок домом обзавелся,
И имя Альбус получил,
Он учится читать глаза,
Ведь был рожден совсем...глухим.


08.09.2013.


Рецензии
Анна, трогательно до невозможности. Позже пришлю Вам ссылки на свои стихи о кошках.

С уважением и симпатией.

Татьяна

Татьяна Уточкина   28.02.2016 15:13     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2015/11/12/4439
А вот ещё одна.

С уважением.

Т.

Татьяна Уточкина   28.02.2016 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.