Дорога. Семёну Домузашвили

Бесконечно  длинная  дорога

Тянется  в  тоскливости  степной.

Смотрится  устало  и  убого

Урожай  отдавший  перегной.



Сердцу  моему  легко  и пусто,

Как  утробе,  выродившей  в  свет

Душу,  что  потом  найдут  в  капусте

И  удочерят  на  склоне  лет.



Насладиться  счастьем  хорошо  бы!

Брошенные  прелые  стога

Поднимает  месяц  крутолобый

На  свои  хрустальные  рога.



И  уже  не  кажется  родимой

Дальняя  станица  за  холмом,

И  чужая  жизнь  стремится  мимо,

Растворяясь  в  воздухе  хмельном...


Рецензии