Моя ранняя осень

Я поглажу тебя по траве,
Моя ранняя, теплая осень.
Попрошу - задержись в сентябре,
Не спеши золотиться на оземь.
Там еще зеленеет трава,
И утрами – жемчужные росы,
Умывают от грусти глаза,
Заплетаясь в пречудные косы.
Да я знаю, что ближе к зиме,
Ты пестрей и богаче во многом.
Но красивей ты кажешься мне -
Скромной девочкой в платьице строгом. 
 
                17.09.13


Рецензии