Все дорроги, все пути

Все дороги, все пути
обмеряю робко я.
Не проехать, не пройти
мне знакомой тропкою.
А вокруг всё заросло
острою осокою.
Сколько судеб здесь прошло
знает даль далёкая.
Люди шли и шли с тобой
днём и ночью радуясь,
пели песни в дождь и в зной,
в снежный час и в радугу.
Все дороги, все пути –
сторона весёлая.
Не проехать, не пройти? –
Нет! – Даю вам слово я,
что увижу скоро вас –
дом и тропку с вязами…
Забавлялись, –
и не раз,
страшными рассказами.
Залезали ночью в сад
и в «катушку» звякали.
Вспоминаю… и не рад.
Эх, ребята, вракали.
Прерывали разговор
милые девчоночки.
И тогда наперекор
дружной той вечёрочке,
кто на брёвна, кто на луг
уходили парочкой.
И, казалось, лучший друг
уводил товарочку.
Стлала мягкую кровать
тёмна ночь по-дружески.
Не хотелось нам вставать
под рожок пастушеский.
Эх, ребятушки-друзья
эх, девчата красные!..
Вспоминаю снова я
ваши очи ясные.
Вспоминаю… и я рад
дорогому светлому.
И цветёт любимый сад
радостно, приветливо.


Рецензии