Чудеса

Жив ещё под небесами
Наш скукожившийся век.
Жив ещё, судите сами,
Чудесами человек.

В эту – молния пальнула.
И теперь она поёт.
Та – случайно ртуть хлебнула
И освоила полёт.

Тот (ещё сейчас под стрессом)
Был похищен НЛО.
Стал теперь он экстрасенсом,
Лечит всё своё село.

Этот нынче - ясновидец.
Нет, он с печки не упал.
Просто, в очень пьяном виде
Он в аварию попал.

И меня планида эта
Стороной не обошла,
Дав способности поэта.
Вот такие, брат, дела.

В чём причина этой квоты?
Нет, не “карта так легла”.
Перестройкой пыльной кто-то
Врезал мне из-за угла.

И, когда восстановилось
Вновь сознание моё,
Как зола в костре, светилась
На ладони буква “Ё”.


Рецензии