Лесное видение - сказочный этюд

КАСАТКА ТАТА – http://www.stihi.ru/avtor/korrall ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР КЛАСС ПО СТИХОСЛОЖЕНИЮ-2013" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Над лесом катилась луна золотою монетой,
И сыпались-падали спелые яблоки звёзд,
А Ветер, носившийся где-то по белому свету,
Легко целовал дуновением спины берёз...

В ночной темноте колдуны с бородами седыми
Сны вещие прятали в дупла столетних дубов,
И поздняя осень касалась стопами босыми
Холодного тонкого льда у речных берегов.

Предзимняя стынь выползала из дальних оврагов,
Ещё не осилить ей было дремучих вершин,
Но всё-таки шла, с неизбежностью древних варягов,
И черти играли на дудках сухих камышин.

Метель на болотах свой тонкий снежок положила,
Кикиморы тихо молились лесным образам,
И юные ведьмы в избушках глухих ворожили,
Пока догорали созвездия в волчьих глазах...

А где-то вдали, за холмами, зима хохотала,
Ведя обречённую осень на тихую смерть,
В агонии осень морозные капли глотала
И мягко ступала в знакомую ей круговерть...

Вся эта осенняя сказка смешалась с природой,
Где быль, где виденье лесное - кому разобрать?
А Ветер, в согласии с русской лихою породой,
Летел и вздыхал - "Ах, какая же здесь благодать!"


Рецензии