Перепутье

Ночь, Луна, фонари,
звезды дороги - огни,
что-то мерцает вдали -
призрак забытой мечты.
Страх, словно тень за спиной
всюду идет за тобой.
Ты же стоишь на средине пути.
В мире пустом не зажгутся огни.
Жемчужины неба укроются в тучи,
А боль, пустота обретают вновь силу,
Закатные грозы как иглы колючи,
но станут подвластны последнему Лиру.
Позади пустота,
впереди лишь туман.
Ты ушел в никуда.
Оступился. Капкан!
Ты был прощен и отпущен снова,
пути впредь не выбери ты иного.
На распутье сейчас стоишь
между множеств путей-дорог
ну, а ты, не решаясь, молчишь,
боясь заступить за порог,
боясь оступиться снова,
и сделать неверный шаг,
что будет не той дорога,
и будешь сожжен ты в прах.
"Оставь ты свой страх позади,
забудь ты о боли своей,
не думай, что ждет впереди.
Ты странник средь сотен земель"


Рецензии