Пейте соки!

Этот стих написан на конкурс по заданной теме.

Пейте соки, россияне,
А не пиво или водку!
Если встали утром рано,
То глотайте сок морковный,

Апельсиновый, лимонный,
Виноградный иль грейпфрут,
Персик с яблоком, вишнёвый,
Грушу, тыкву, мультифрут…

Всё полезно! Так вливайте
Литра три в теченье дня!
Быть здоровыми старайтесь,
Сок в себя употребя.

Много в соках витаминов
И питательных веществ.
Тонны соков в магазинах
Обеспечил техпрогресс.

Кто не любит сок – ужасен:
Сам себе – первейший враг.
Кто со мною не согласен,
Тот – алкаш или дурак.


Рецензии
И от соков можно спиться.
Не спеши на них жениться.

А в первом катрене в рифму такая последняя строка напросилась:
Пейте соки, россияне,
А не пиво или водку!
Если встали утром рано,
Ешьте кашу, не селёдку!

Андрей Пущинский   20.09.2013 12:07     Заявить о нарушении