Мы когда-нибудь забудем те дороги

Мы когда-нибудь забудем те дороги,
Что вели по юности пути ,
Постареют постепенно наши руки,
Дряхлые тела и сеть морщин,
Наши мысли станут глубже и мудрее,
И придет тот самый опыт-для детей,
Только вот зачем нужны твои советы,
Ты ведь тоже был неудержим.
Постепенно ,гулким эхом отдавая,
Час последний близится и к нам,
Сотни раз ты видел как уходят,
А теперь и твой черед настал.
Жаль,что понимаем слишком поздно,
Миг еще пытаясь удержать,
Но куда там ,сила утекла и возраст
Прядь посеребрила в волосах.
И желанья прежде так манивши и ласкавши
В буйной молодости каждый шаг-соблазн,
Стали осторожней и невзрачней,
Тихий дом,любовь,друзья,семья..
С каждым шагом мы становимся другими
Постигая постепенно мир,себя,
Мы все чаще о не сделанном жалеем,
Впрочем,не стремясь что-то менять..


Рецензии