Родина моя

Таджикистан, бусы твои из гор,
Как замысловат, чуден их узор!
Серьги на ушах реки горные,
Быстротечные, непокорные!..
 
Ты словно невеста прекрасная,
А вуаль твоя - небо ясное.
Звездная россыпь - мелкий бисер твой,
Луна на вуали брошь, край  мой родной!

Изумрудные твои браслеты,
Прекрасны всегда: Зимой и летом!
Солнце яркое - алмаз в короне
Отчизна моя сидит на троне!

Гляжу я вокруг зачарованно,
Красотой  твоей очарована!
Родина моя, ты так прелестна,
Жить в такой стране как же мне лестно!

Июль, 2013г. Курорт Железнодорожник, Рамитское ущелье


Рецензии
Сказочная страна!!! Сказочная красота!!! Нельзя не влюбиться после Ваших строк, Амаль!!! Радости и Вдохновения Вам!!!)

Татта Дзалатти   16.11.2013 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.