Квадратное небо

Треуглое солнце в небе квадратном,
Ссыпаются градом лучи.
На нитках развешены клочья из ваты -
Сборище мерзких личин.

Жара под ногами впиталась в ботинки:
Сними их и попросту слей!
Плывёт над дорогой моя половина -
Вторая скользит по земле.

Днём плавится воздух, змеёй извиваясь,
А утром заплачет росой.
И ветер танцует, себе подпевая,
Качается лес в унисон.

Луна как арбуз на столе, что съедают
Срезая ножом по куску.
Просыпана крошками звёздная стая
В растянутый водный лоскут.

Плескается мозг в голове словно в банке -
Набрызгало мыслей вокруг!
Раздавленный светом мой часовой анкер
Металлом скребёт по ребру.


Рецензии
Фантастически реально!

"Плескается мозг в голове словно в банке -
Набрызгало мыслей вокруг!"

Надо же, сколько интересных мыслей "набрызгало"!
Понравилось!

С теплом

Семиречкина Неля   17.10.2013 19:33     Заявить о нарушении