Чуть раскрыты шторы

***
Чуть раскрыты шторы,
Желтый свет в окне,
Зимние узоры
Вижу на стекле.

Вижу тень знакомую,
Это моя мать
Возится по дому
Допоздна опять.

Ночь светла от снега.
Тишина, покой...
Я с Москвы приехал.
Здравствуй, дом родной.

Как давно не видел
Твоих старых стен,
Ты, моя обитель,
Радость перемен.

Постою немного,
Отдышусь от счастья,
Запах от порога
За душу щемящий.

Постучусь в знакомую
Ещё с детства дверь,
Не ужель я дома?
Не ужель...


Рецензии