Вечерний звон

Прибрежный плёс
И берега пустынные,
Волшебницей луной
Освещены,
Хрустальный перезвон
Повсюду над равниной,
Колосья, травы
И соцветья им полны.

Звон не смолкает,
Призрачным потоком
Он льётся,
Переливчато звеня,
Мечтанья будит
В душах одиноких
И к звёздам за собой
Манит меня.

Ночь простирает длань
И лоб горячий студит
Прохладный лёгкий
Ветерок
И я дрожу как лань,
Несмело примеряя,
Созвездий призрачный
Венок.

Луга поют
И в этом чудном звоне,
Струится песнь
О вечности любви,
Я вновь люблю
И в сладостной гармонии
Мне слышится,
"Твори! Лети! Живи!"



17.10.12.
Картина – А.И.Куинджи – Лунная ночь на Днепре.


Рецензии