Любимая осень пришла незаметно

            * * *

Любимая осень пришла незаметно,
кружащийся лист вдруг попал на глаза,
и нет удивления сходством портретным
с такою порою лет тридцать назад.

Так мало отличий в движенье материй,
но есть основное, пусть даже одно,
там - всё впереди, обретенья, потери,
любовь - это мне пережить суждено,

а ныне, пожалуй, излишни прогнозы,
не надо гадать мне, что в жизни грядёт,
я знаю: вот-вот пожелтеют берёзы,
и этим событьем закончится год.

Дрожащей осины осенняя алость
легко отразится в остывшем пруду,
и станет понятно, что всё состоялось,
что кто-то наметил в прошедшем году.

И в сладких дымах догорающих листьев
опять возродятся виденья весны,
и тонкая тень неопознанных истин
всю зиму мне будет расчерчивать сны.












.


Рецензии
Повеяло грустью... "... в сладких дымах догорающих листьев"...

Варвара Оленина   20.09.2013 22:44     Заявить о нарушении
Привет, Варя!
Да, уже клёны обсыпаются вовсю.

Леопольд Шафранский   23.09.2013 08:27   Заявить о нарушении