Дождь

               
  Мне хотелось, чтоб дождь этот шел непрестанно,
  чтоб потоки с небес также, с грохотом лились.
  Он застал нас с тобою в дороге внезапно,
  и в подъезде чужом от него мы укрылись.

  Ждали дома тебя, и меня ждали тоже.
  Но какое нам было до этого дело?
  Мы смотрели в окно на бегущих прохожих,
  ну а там - всё сверкало, металось, гремело.

  Этот дождь был сообщник мне: так ненароком
  он тебя задержал, и отсрочил прощанье.
  Мы стояли вдвоем у распахнутых окон,
  понимая друг друга яснее в молчанье.

  Ну а дождь всё хлестал по стеклу и по лужам.
  Раскрывались зонты. Гром гремел в отдаленье.
  Мне так много тебе рассказать было нужно,
  но глаза всё сказали намного вернее.

  И под молнии блеск, и под ливень унылый,
  что заладил, не думая даже кончаться,
  так душе безмятежно и радостно было.
  А закончился он - и пришлось нам прощаться.

  Вспоминаю сейчас наше первое лето,
  и тот дождь, что тогда нас особенно сблизил...
  А потом ты меня провожал до подъезда,
  и сияло нам солнце в сиреневой выси.

                2013
 


Рецензии
и тот дождь, что (с тобой) нас особенно сблизил...
***

здесь слово "с тобой" лишнее;
рекомендую эту строчку продумать заново!..

Аббат Бурэ   03.12.2013 09:52     Заявить о нарушении
Можно, конечно, заменить на "тогда". Спасибо за совет. Хорошо, я подумаю.

Григоренко Наталия   03.12.2013 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.