Жёлтый мир

В жёлтом сказочном лесу:
Солнце жёлтое блестит;
Под пушистыми кустами
Жолтопузый кот лежит;

А по жёлтенькой тропинке;
В жёлтом платице идёт;
Ярко жёлтая девчушка
Пирожки с собой несёт.

Кот на спинку закатился,
Развалился на траве,
Пузо гладит, лапы лижет,
И улыбка на лице.

Он спросил у той девчушки:
“И куда же ты спешишь?
Я тут сплю и отдыхаю,
А ты ходишь и шумишь!”

Девочка остановилась
И в ответ на тот вопрос:
“Ты чего тут развалился
и воняешь как навоз!?


Я - с рождения такая
И шумлю, когда хочу.
Если чем то недоволен
Я ведь полбу дать могу"

Кот немножко растерялся.
Жир мешает Ваське встать:
“Слышь, малявка, я не киска,
Я могу и покусать”

А девчонка смотрит хитро
Усмехается ему:
“Да, пожалуй ты не киска.
Ты похож на колбасу”

Кот в истерике, весь злится,
Шёрстка дымом весь пушистый.
Толстый, толстый, жирный, жирный,
Ярко жёлтый – золотистый!

Попытался встать на лапы,
Пирожки  себе забрать.
Но ходить не получалось,
Только по полу катать.

И пошла девчонка дальше
От сварливого кота
Жёлтый мир наш не изучен
Тут творятся чудеса!

автор: Повиденко В.М.


Рецензии