Звезды прелестные

Предо мной стоит букет
Годеции прелестной…
Но милых сердцу рядом нет
Со мной,… Скажу вам честно,

Людей, зажегших жизни свет
И радости, и песни…
Предо мной стоит букет
Годеции прелестной…


И астры вместе с ней стоят-
Звезды – их высочество!
Цветы – как люди, жить хотят
Все вместе, - в одиночестве.

Как люди, спорят, кто главней,
И ссорятся похоже!
«Отдайте воздух, воду мне,
тепло отдайте тоже!»

Смотрю, как розовы цветы –
И меркнет одиночество!
Живи, годеция, и ты,
Звезда, сияй для творчества!

Я научу вас говорить
И радоваться песне,
И одиночество делить,
И жить со мною вместе!

2 октября 1999г.


Рецензии