Экипажу АПЛ Курск

                Для моряка работа море.
                Для моряка могила – море
                А в общем, это просто горе
                И память  - розы на воде…
Погибли вы…и кружит суета
И за бортом, и в трюмах лодки тесной.
Наверно утонула доброта…
Нет, вот она вспорхнула на поверхность

Вод, северных, холодных, штормовых.
Вид этих вод не манит искупаться,
Но больше сотни наших душ родных
Судьбой намечено не возвращаться.

Вы службу знали чётко и несли
Под этой ненадежной буйной толщей
И смерть приняв, на моря дно легли,
Как долг, как честь, а остальное проще.

И Родина без Вас уже живёт.
Родные, как потерянные, ходят.
Но суета и здесь вам раздаёт
Рубли и славу, честь от вас уводит.

Кто виноват, их не найти, их нет.
А смерть всегда во всём поставит точку.
А долг и власть всех в мире чувств сильней,
Сильней любви к жене, сынам и дочкам.

Жить будете в сердцах у нас,живых.
Подсказывать, как жить и не теряться,
Учить детей, как семьями дружить,
Друзьями быть, не называться…

Вы утонули, кружит суета…

                Осень 2000 год, ноябрь.  Северодвинск.


Рецензии