Что пошлешь

Не нам ли бог велел нести
Друг другу тайны мирозданья?
Собрать на жизненном пути
Разбросанные радость и сознанье.

Мы снова в небо посмотрев,
Увидим, что в душе мы поселили.
От нас до нас мгновенно пролетев
Нам ненависть иль нежность возвратили

Небеса. О если б только счастье,
Работая душой, мы отличали
От призрака кровавого ненастья,
Мы б золото и пистолет в ладонь не взяли.

Построили бы хижину в лесу,
В пустыне, поле или над рекою,
Держа в руке лишь острую косу,
Сложили б жизнь из нивы и покоя.

Февраль 2000г.


Рецензии