Танец

Ты пригласил меня на танец
И я шагнула широко,
И в ту секунду лед растаял
Не принужденно и легко.

Ты нежно гладил мою спину
Руками, теплыми, как мед...
Бесстыдно ткали паутину
Все знающие наперед

Глаза, смотрели не мигая,
Смотрели, будто в договор.
Я это видя, подчиняясь,
Несла неслыханнейший вздор.

И руки, кофе и мужчина,
Быть может посланный с небес.
Но это, люди не причина,
Чтоб полюбить сейчас и здесь.

Судьба всегда найдет причину
И, забегая на перед,
Скажу: ты гладил долго спину
Руками, сладкими как мед.

Ты нес руками мою спину,
Как носят вазу для цветов.
И стихла музыка; отныне
Живи для грез моих и снов.

Август. 1999г. Пихкалы.


Рецензии