Сенокос

Парикмахер сенокосный
Косит травы, травы росны,
Уложил траву рядами
На земле и ходит с нами,

Он с граблями и косой
И в панаме и босой…
Он, я думала, в штиблетах,
И что курит сигарету…

Вот он вилы в стог воткнет
И до лета там уснет.

А смотреть из окон поезда
Он – мальчик-карапуз.
Вся земля глазам откроется,
Полосатой, как арбуз.

Сенокос, сенокос!
Он всегда бывает прав,
Что планету сделал меньше
На длину лежащих трав!

Вот он вилы в стог воткнет
И до лета там уснет…

Июль 2000г.


Рецензии
Зоя, здравствуйте. Красиво написали про нелегкую крестьянскую пору - сенокос. Особенно понравилось про "длину лежащих трав" - здорово. Успехов в творчестве.

Лео Азари   28.07.2017 18:39     Заявить о нарушении