Демократия

Еще кровавее закат...
Пред тьмою или пред рассветом?
Бездумно расстрелял солдат,
Тех, перед кем он был в ответе.

И переходит автомат,
Меняя лишь прицел и руки.
Стреляет странный демократ,
Научен странною наукой.

Ликует, вроде бы, народ:
Теперь диктатор из народа.
Семнадцатый забыли год
И большевистскую свободу.

Рисует краски нам "Маккейн"
Под знамя странных революций.
Куда ведет нас омут дней,
Когда отхлынут игры улиц?!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.