Поля напоены водой...

***

Поля напоены водой -
Так захлебнувшийся в рыданьях
На вертикали мирозданья
Лишь крест и образ видит свой...

И листья желто лепят грязь,
И придают ей цвет и форму,
И не страшась нарушить нормы,
И умиранья не боясь..

И осень,  птицею летя,
Роняет на поля аккорды,
В пик тишине заставив гордо
Звучать мелодию дождя...

И ветер месит ночь и день,
Свет с тьмой нечаянно мешая,
И поздний огонек трамвая
Тоскливо гаснет, влипнув в тень

Упрямо чертит дождь стекло
Стуча слезами в подоконник
Я вытяну к нему ладни
Чтобы испить добро и зло....

17.сентября 2013
7 утра.


Рецензии