Всё, что мне нужно...

Я вижу отраженье лиц,
Не занятых в спектакле
Цепей, верёвок, розг и виц -
Я слышу Неупавших ниц
В межплёточном антракте...
       Они взывают: "Погляди
       На преклонённый зал,
       На эту сцену впереди,
       На колесо своей груди:
       В ФОЙЕ ПОЛНО ЗЕРКАЛ!"
Я знаю множество лекарств
И снадобий от Воли -
Сухих, как плёточный приказ,
Запретных, как искомый лаз
В решетчатой юдоли...
       Кто болен волей Мам и Пап,
       Промозглою порою
       Меняет зеркало на драп:
       Мол, раб Свободы - тоже раб,
       ХВАЛА СЛУГЕ ПОКОЯ!...

Я не хвалю "семейный круг",
Подчёркнуто-кричаще,
Мне тесно рубище порук...
Всё, что мне нужно - это Друг,
Единственный, молчащий.
       Не говорливый, не вещун,
       Не верящий в слова,
       Как в охраняющий нас шум -
       Но полный близких Воле дум,
       РОЖДЁННЫХ, КАК ЗОЛА.
             Он видит отраженье лиц,
             Не занятых в спектакле
             Цепей, верёвок, розг и виц:
             ОДИН ИЗ НЕУПАВШИХ НИЦ
             В МЕЖПЛЁТОЧНОМ АНТРАКТЕ.


Рецензии
Такого ДРУГА - не сыскать
Средь толп людей кричащих...
Но есть единственный, молчащий,
И преданный и охранящий...

http://www.stihi.ru/2014/02/23/10793

Ольга Азарёнок   01.05.2015 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.