Зимой. январь 2012г

 В метель,пургу,да в мороз
 Шел мужик.
 Он совсем замёрз.
 Метель кружит,метель поёт,а
 Он идёт,идёт,идёт!
 И не видать пути--дороги:у
 Мужика уж мёрзнут ноги.
   Дорога дальняя,
   Дорога трудная
   У мужика в мороз!
   Зачем он прыгает,
   На месте топчется?
   Затем,что он
   Совсем замёрз!
 Воет вьюга--ураган,
 Что есть мОчи!
 Мужик идёт,и слышит зов,а
 Дело двигается к нОчи!
 Дошел мужик до пол-пути:
 --Куда же мне теперь идти?
 Его зовут,к нему идут,
 И он спешит на зов!
   В дорогу дальнюю,
   В дорогу трудную
   Скорее,на
   Подмогу к мужику!
 Вот ночь спустилась,
 Вьюга стихла.
 Луна затихла в синеве.
 Мужик лежит,храпит
 Себе в кровати и
 Снятся пальмы в тишине.
 Дорога дальняя,
 дорога трудная
 мужику в пути!
 Вот он всё думает,
 Всё удивляется:
 --И как же я рискнул пойти?
 
 


Рецензии
Спасибо, Лариса, за веселую историю, с мужиком путешествующим во сне!
В пургу лучше путешествовать во сне, а не наяву.)))

Александр Владимирович Горбунов   04.02.2015 15:26     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю,Александр!!! )))


Лариса Никитенкова   04.02.2015 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.