Розы увяли, пожухли и сникли

Розы увяли, пожухли и сникли. Их усыпило холодное время.

Мы – не цветы, ко всему мы привыкли. С ними в сравненье, мы стойкое семя.


Предпочитаем мы форм очертанья подлинной внутренней сути, порою.

Странным поступкам ища оправданье, мы до конца не владеем собою...

 
Счастье – абстрактно.  Оно лишь понятье. Нам дорожить надо тем, что имеем

И подыскать себе в жизни занятье то, о котором мы не пожалеем.


В нас интеллекта заложены гены, чтоб проявить себя в мире подлунном.

Каждый из нас извлекает со сцены звуки, бряцая на собственных струнах.


Рецензии
Неужто так? Наверное ты шутишь.
Людей незаменимых нет, и то…
Есть вещи, что другому не поручишь.
Их за тебя не сделает никто.
Так я скажу тебе лишь «по секрету»:
В таких делах реальным надо быть.
Ведь если сам не выбежишь «до ветру»,
То будешь утром простыни сушить.

Сандер Алков   06.12.2013 06:27     Заявить о нарушении