В лабиринтах осенних дворов

Целый день, не подняв головы,
Ветер роется в листьях опавших,
Рассыпая и снова сметая,
Будто важное что потерял.
Он гирлянды из яркой листвы
Фонарям, как обычно не спавшим,
В лабиринтах дворов пролетая,
Неустанно всю ночь примерял.

Шумной стайкою, как детвора,
Суетятся озябшие птицы,
На размытой дождями дороге
Оставляя цепочки следов.
Бесконечная ветра игра
Крутит мельницу-флюгер на спице,
И природа затихла в тревоге
Ожиданья больших холодов.


Рецензии