Долгий ящик

Отложим это на потом
В длинный долгий глухой ящик,
На паузу в режиме спящем.
Пусть копится, что снежный ком.

Пусть пауки поймают сетью,
И скроет под тяжёлой пылью,
Станет легендой, доброй былью
И в памяти едва заметной.

Дождёмся призрачного мига,
Когда сокрытое откроем
И из земли сухой отроем -
Листнём страницы спящей книги.

Вдруг разольются с плеском звуки
Далёких дней и начинаний,
Блеклый свет воспоминаний
Заставит зачесаться руки.

Бескрайние попытки вспомнить
То, что давным-давно забыто.
Кусочки очерков сквозь сито -
Воспроизведенье свежей формы.

Ржавчину и плесень сдуем,
Могильный смрад - долой в окно.
И живописное кино
Спустя столетья дорисуем.

14.09.13.


Рецензии