Сириус

      Италии посвящается

  Есть яркая звезда

  В созвездьи Гончих Псов.

        2.


  Когда она взойдёт на небосклоне,-

  В период жара летнего,-


  Сенат,что в Риме,всей семьёй,-

  Он путешествовать стремится...

         3.
 
  Звезды названье по латыни:

  Каникула- собачка малая, щенок.

  Слово это-Италия нам подарила...

         4.

  Каникулы весенние,

  И зимние- холодные.

  Осенние- разноцветные...

  Особенно же летние

  Милы для детворы.

          5.

  В свободное от занятий время

  Луна нам ярче светит с высоты

  Ласкаясь, плещет море.

  Уносят вдаль мечты...

 
 

 


Рецензии