Избранные Авторы

Сперва залетела оса,
Нашла больное место и ужалила,
Да так, что вздыбились волоса.
Все ж не сдаюсь, пишу нечто вроде;
Любопытно, как идут дела
На общепоэтическом фронте?
Взглянул, ничему не удивился,
И подумал: поэзия умерла...

Как вдруг прожужжал шмель,
Алексей Шмелев по имени-отчеству,
Ни дать, ни взять - Есенин в отрочестве.
Прочел, не поверил, прочел опять:
Мне так в жизни не написать,
Все как надо - и форма, и содержание,
И поэтическое призвание,
А проще - талант.

Потом появился Влад Маленко,
Покрутился маленько и исчез,
А я - к нему биноклем полез;
Смотрю на физиономию - ну вылитый Маяковский,
Так и ждешь - встанет над Москвой во весь рост,
Закурит, плюнет на буржуев, и гаркнет:
"Вы, поэты московские,
По случаю растаковскому скажу вам любя - не надо писать под Владмаловского,
А надо вам писать под себя!"

Сергей Владимирович Горбачев -
Прямиком из Серебряного Века,
Его центурионам все нипочем -
Ну как тут не уважить поэта и человека;
Готов побиться об любые заклады,
Что он вхож к Великой Княжне без доклада.

За ним на шаланде шурует веслами Нонна Рыбалко,
Мы как-то отправились на рыбалку
По мутной стихирной воде,
У нее на крючке щука, а у меня - дохлый карась,
Стало за державу обидно,
И золотой рыбки не видно нигде.

И, наконец, таинственый Adonatti,
Рифмуется со словами "нате",
Доницетти, Паваротти, и Скарлатти,
Поет под хорошо настроенную лютню,
В Ренессансе окончил школу,
По резюме не скажешь,
А по стихам - вроде-бы мужеского полу.

Да, было б здорово в конце недели
Хоть одним глазом увидеть гения,
Услышать из первых рук нержавеющие слова,
Но не по карману машина времени,
Одно утешение - поэзия пока еще жива.


























.


Рецензии