Дашка

Дашка – тропинка лесная,  души подорожник,
Ревностный, верный хранитель сердечной руды,
Маленький, милый, талантливый, глупый художник,
Гений, бредущий, зажмуренным, средь красоты,

Знаешь, все будет, все будет, ни много, ни мало,
Будет все то, что когда-то задумала ты…
Только потом, после осени долгой и палой,
После похмельной предательством, злой пустоты,

Все, что предвиделось тайным, поверхностным, ложным -
Нежным и нужным, нежданно придет, и тогда
Все невозможное станет настолько возможным,
Что межсезонье души, не оставив следа

Канет дождями промозглыми в мудрую Лету,
За горизонтом махнет журавлиным крылом,
И на тропу опрокинет цистерну со светом,
С ног до макушки обрызгав июльским теплом.

Дашка, не плачь, мы прорвемся, а как же иначе?
Чем непрогляднее тьма, тем светлее рассвет.
Дай обниму на прощание, нет, я не плачу…
Просто врастаю душою в оставленный след.


Рецензии
Ну вот. Нарядился на время в волшебные одежды твоего творчества.
Прекрасные одежды.
Пора идти к своему гардеробу, посмотреть, что у меня там есть приличное на выход.
А может чего и скроить?..
Спасибо за Поэзию.

Богачёв Борис   05.04.2014 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис!

Марианна Черкасова   05.04.2014 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.