Ветер - старый мой приятель...

Ветер - старый мой приятель, заглянул в моё окошко.
Встрепенул листву на ветках, и пригладил шерсть на кошке.
Проскрипел печально ставней, что немножечко простужен.
Он вчера с дождём на пару, целый день бродил по лужам.

Тихо тронув занавеску, проскользнув в просвет гардинный,
Умостился на диване, словно лучший друг, старинный.
А затем, сыграл мне фуги, на всех трубах водосточных.
И прощался, извиняясь, что зашёл порой полночной...

17 сентября 2013г.

 


Рецензии