save the queen

если ты хочешь услышать смех бога
поведай ему о мечтах и планах.
я говорила, стоял у порога.
стоял и смеялся. чуть хрипло, гортанно.

я обнимала округлые плечи.
сутками жгла в доме свечи и ладан.
стоит заплакать - он складывал вещи.
и, тоже в слезах, уезжал в Баден-Баден.

а после хотел уходить как Чехов,
бокалом сжимать игристые вина.
но тут же срывался, и, только приехав,
вновь убегал под щелчок карабина.

я слышала смех, тот, гортанный и хриплый.
звук шел с орбиты, возможно помехи.
кричала "спаси!", он оставил посткриптум.
я умирала. а он не приехал.


Рецензии