abysheart

Накрывайся дождём от чужого зонта.
Под дождём ты один. Под зонтом – пустота
улетевших в пространство секунд, а ещё –
очертания чувств под лиловым плащом.

Накрывайся плащом от холодных ветров.
Наломал сигарет. Наломал кучу дров.
Так, чтоб было теперь на всю зиму тепло
и кому-то из вас хоть чуть-чуть помогло

избежать воспалений и прочих простуд.
И из пепла, бывает, цветы прорастут.
Только нужно терпеть. Только руки разжать –
и бежать. И скорее отсюда бежать.

Милый трус. Проржавевшая шпага насквозь.
Уколовшись о страх. Уколовшись о гвоздь.
Заражения крови намного страшней
заражение сердца безмысльем о ней.

Убегай в темноту, если сможешь идти.
Убегай в темноту, и оттуда – «прости».
Не простит. Ты и сам не простишь никогда.
Высыхают моря и искрят провода.

Высыхают деревья, а прежде – цветы.
Разрушитель мостов на краю пустоты.
Либо в спину топор, либо в рёбра перо.
Если видел в ночи её слёз серебро –

ты в ответе вовек. Часовой механизм:
девять полных кругов. Направление вниз.
Так надень жернова, и скорее – на дно:
ты так хочешь стонать, что повсюду темно,

ты так хочешь молить небеса: «почему?»
Ты един с темнотой, ты не чувствуешь тьму.

…Тихий голос дрожит за стеной баррикад.
Ты не можешь любить.
Пустота.
abysheart.

14 сентября 2013


Рецензии