Вдоль безупречной памяти воды

ВДОЛЬ БЕЗУПРЕЧНОЙ ПАМЯТИ ВОДЫ

Мне от тебя не нужно ничего...
Ты просто будь, как снег, как свет, как ветер...
И сколько вместе нам отмерено шагов
На этой неразгаданной планете?
Не НАМ решать. Но только НАМ мечтать,
Загадывать безумные желанья,
Ведь иногда снисходит благодать...
Поверь, с тобой я не ищу свиданья.
Пружина времени в спиралях бытия
Моей судьбы запутывает нити...
Скажи, ты счастлив? Может быть, и я
Смогу тебе не раз ещё присниться?
А мне не важно — в снах иль наяву —
Твой взгляд родим до головокруженья:
Так будит ветер ласково траву,
Так тишина ласкает отраженье
Плывущих на рассвете облаков
Вдоль безупречной памяти воды...
Так рябь, так дрожь, так звон колоколов,
И узнаванье... Ты — он. Он — это ты...
Наверное, друг друга так узнают цветы...


Рецензии