Свет

Жесток наш мир, иль, может, не жесток,
Но все ж его законы непреложны -
Уходим мы, у каждого свой срок,
Который отодвинуть невозможно.

Богатый или бедный - все равно,
Все безразлично в жизни скоротечной,
Плоть умирает, так заведено,
Свободный дух - лишь это в мире вечно!

Иначе что - заросший холм земли,
Истлевший крест да ржавая ограда?
Все потому, что просто не смогли
Оставить свет когда-то жившим рядом?

Но если жить - пусть не творя чудес,
Даря лишь сердца искреннего пламя -
Однажды вы увидите с небес
Свет на Земле, когда-то бывший вами.


Рецензии
Дай БОГ каждому живущему оставить СВЕТ после себя. С уважением М. Б.

Мария Булава   09.12.2018 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.