Вот уж второй день льет...

Вот уж второй день льет.
Спроси у Него, зачем.
По ком этот колокол бьет?
По осени, по весне?
На промокший Арбат ночной
выйти, забыв про зонт,
оказаться раной сквозной
средь зонтов сплошных и забот.
Слышать английскую речь,
песни и русский мат.
И вместе с водою течь
в серый московский закат.
Я не люблю фонари
с тех самых "каких-то" пор,
когда ты шептал: "забери..."
А я отвечала: "вздор!"
Наелась гордости всласть,
наслушалась тишины.
И от сердца осталась лишь часть,
а по сути - чувство вины.


Рецензии