Я прошу тебя

Я прошу тебя, Осень,
Ты не плачь вечерами.
Листья жёлтые сбросив,
Не кружи их над нами…

Улетает на юг,
В небе клин журавлиный,
Разрывается круг,
Где мы были едины…

Не ищи кто не прав,
Виноваты ведь двое.
Не сжигай переправ,
Ты оставь их в покое.

Не стучи мне в окно,
Алой гроздью рябины.
Мне уже всё равно,
Вкус забыл я малины…

Ты мне дУшу не рви,
Не сели в неё грусть.
А любовь позови,
И я ей поклонюсь.

Я построю ей дом,
Новый сад заложу…
И с огромным трудом,
Я люблю, вновь скажу.

Ты своими дождями,
Смой мне осень печаль.
Невозможно годами,
Смотреть в синюю даль.

17.09.2013 года
Рогачёв


Рецензии