В старом городе на воле

В старом городе на воле
Я бездомная, без доли
Твоей крови, твоей боли
Не испить, не вырвать с корнем
Из земли моей из хлебной
Ни с травой, ни в чаше медной
Растолочь в обед мой бедный,
Скудный.
Нудной
Жизни хвост поджатый
С мостовой да вниз с дощатой -
Распластаться в неглиже.
И уходят вдаль дороги,
И уходят вдаль тревоги.
Не слыхать тебя уже.


Рецензии