Сам с собой

Сегодня я снова пьяный,
И снова одиночество вокруг,
Мысли вперемешку валят.
Я выпью за тебя мой милый друг.

И выпью я совсем один,
Не будет пьяного непонимания.
Нет оправданий, нет причин,
Я сам себе отличная компания.

Я сам с собой веду беседу,
И сам же надо мной смеюсь,
Себя я угощаю сигаретой,
Себя же сам благодарю.

Еще сейчас ее бы рядом:
Обнять ее, поцеловать и извратить.
Не то чтоб больше ничего не надо,
Но если б мог я все предотвратить.

Я помянуть теперь могу, и только,
Запить свое недомогание,
И как бы не звучало это горько,
Я сам себе отличная  компания.


Рецензии