Осень

Леса шум, седые космы
Разбросал густой туман.
Эти зимы, лета, весны
Снег, жара - один обман.
Тучи, дождь и бабье лето
Как просвет в осеннем дне,
Мне напоминает это
Мою душу в глубине.
Я грущу по большей части
Отведенный жизни срок,
Солнца луч и капля счастья -
Как награда за урок.
Непохожа я на лето,
Не всегда я холодна,
Как весна не пахну светом,
Осень мне мила одна.
Цвет и краски, мрак и тени
Это осени портрет,
Постоянное не ценим,
Вот и редок солнца свет.


Рецензии
Вы очень интересный автор! Понравилисть Ваши стихотворения!

Шон Маклех Патрик   30.04.2016 01:01     Заявить о нарушении