Наедине со своей тетрадкой

И вновь я один на один
С тетрадкой своею заветной.
И раб её и господин,
И недруг, и друг неприметный.
 
Я раб её. Всюду при ней.
Признаюсь вам, если не знали -
Слова, словно звенья цепей,
Меня с ней навеки связали.
 
О, нет! Я владыка её;
Ведь терпит она без сомнений
Невежество злое моё,
И смену моих настроений.
 
Вражды у меня нету к ней.
Тогда вот зачем, я не знаю,
Но чистую душу я ей
Пером своим чёрным терзаю.
 
И всё ж, объявить не боюсь
Я другом её, с кем любовью,
Мечтой своей тайной делюсь,
С тревогою сердца и болью.


Рецензии