Пока жива, я буду драться

Мне все так часто повторяют,
Что надо мне вперед идти,
Что горы силой покоряют,
И будет все - лишь подожди.
Как мало эти люди знают
И как не знают про меня.
Я их "Иди!" сама кричала,
Пока еще кричать могла.
Теперь не это вовсе нужно.
Зачем идти, коль скучен мир?
Зачем любовь, зачем мне дружба,
Зачем среди чумы мне пир?
Зачем слепому фильм без звука?
Зачем глухому слушать вальс?
Я не терплю гостей без стука,
Кто в дом свою толкает власть.
Идти? Пожалуйста, идите,
Но этот выход мне чужой.
Потом лишь мне не говорите,
Что помогали мне порой.
Помочь - понять, принять, остаться,
Меня понять, а не себя!
Пока жива, я буду драться.
Пускай совсем теперь одна.


Рецензии
Умеете же Вы пессимистическое стихо закончить оптимизмом!Хорошо, если это не технологический приём, а жизненная позиция!А она ведь не легко даётся...

Вэлвэл Бэн-Мошэ   25.09.2013 10:11     Заявить о нарушении
Это действительно не прием, а позиция. Приходится.
Спасибо :)

Алла Чужая   25.09.2013 19:12   Заявить о нарушении
Удачи, успехов и ТАК ДЕРЖАТЬ!-

Вэлвэл Бэн-Мошэ   25.09.2013 20:40   Заявить о нарушении