Старый двор

Утро дарит новизну,
Щеголяет в меру сил
Пышно сОрит отыгравшей листвой
Подметает желтизну
Ту, что ветер накрошил
Старый дворник запыленной метлой

Дышит город суетой
К остановкам жмет народ
Недосмотренные кутая сны
И несет по мостовой
Запах утренних забот,
Отдыхая от ночной суеты

              Наигрался вдоволь
              Лети, лети
              Поднимайся выше
              Зови с собой
                Утомил покой
                Но мне не уйти
                По небУ с тобй
                По небУ с тобой

              Вновь махнет рукой
              Во дворе пацан
              И мы опять в футбол
              До вечерних зорь,
                Позовет с собой,
                Только мне пора
                По небу домой

Облетели тополя
Зарастет, переживём
Раны слижет переснежьем зима
У постели октября
С рыжим погрустим котом
От того, что стали ниже дома

Кот матёрый, уши-хвост
Все при нём, как ни крути
Для порядка разогнал голубей
Я бы тоже, не вопрос,
Став котом бы подловил
Сизаря, который по-козырнЕй



Поседели пацаны
Кто в крестах, кто под крестом
Перепутала все карты судьба
Поднимает с глубины
Память комканным листом
Дни, которые сводили с ума


Рецензии
Порадовали. Хорошо написано.

Вася Вулканчиков   19.10.2013 21:22     Заявить о нарушении
Рад, что порадовал талантливого человека!:) С теплом!!!!

Андрей Граф   22.10.2013 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.