Я не делю людей на возраст...

Я не делю людей на возраст,
А на бессмертных и живых,
На тех, кто не утратил голос,
И тех, чей голос уже стих,
На тех, кто жив, но тайно помер,
Чей дух — погасшая свеча,
На тех, кто превратился в номер
В архиве циника-врача,
Кто по рецептам лечит тело,
А о душе своей забыл,
Чьё сердце так оледенело,
Что стал посмешищем судьбы.
На тех, кто мёртв, но тайно ожил,
Не превратился в пустоту,
Лишившись голоса и кожи,
А освещает темноту,
Надежду и любовь даруя,
Неслышно крыльями шумит,
О, дай мне, Бог, когда умру я,
Быть возле сына в трудный миг!
Я не делю людей на старых,
Подростков или молодых,
На одиноких или пары,
Делю на чуждых и родных,
На поднебесных и земных...


Рецензии
Очень красивое стихотворение, душа замерла...

Рогова Елена   18.09.2013 10:11     Заявить о нарушении
искренне рада, что понравилось...

Светлана-Даниэль Дион   19.09.2013 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.