На опушке леса

Солнечным летним днем
Качались деревьев верхушки
И за поросшим мхом пнем
Начиналась лесная опушка
Я посмотрел вокруг и удивился
Когда-то здесь все сгорело
Но дух жизни здесь вновь появился -
Три юных березки держались смело
Семейка дружных опят
На этом пне поселилась
Пожар все уничтожил много лет назад
Но жизнь снова здесь уже появилась
И услышал я вдруг шум дождя
Но не было его капель в дорожной пыли
Все понял секунду спустя
Березовый лес шумел листвою вдали
Пройдут годы время так быстро летит
Я пройдусь по тропинке знакомой
И увижу лесок что листвою шумит -
Возрождает Природа жизнь снова и снова...

06.2000, 07.2002


Рецензии