Снова осень за окном колдует...

Е. Дегтярева
Снова осень за окном  колдует,
Закружились листья, словно птицы.
Вальс осенний с ветерком танцуют,
Им наверно лето будет  сниться.
По бокалам грусть опять разлита,
Горечь в ней от ягоды рябин.
Янтарем  все листики облиты,
Золотой посыпал серпантин.
Паутинки росами сверкают,
Глаз  от них нет мочи оторвать.
По аллеям осень  лишь  гуляет,
Хочет кленам кудри растрепать.
Снова липы в парке пожелтели,
Акварелью осень все пестрит.
За дождями тучки полетели,
Что бы землю вдоволь  напоить
Звук янтарный осени вновь слышен,
Время движет  плавно, не спеша.
Каплями  дождя картины пишет,
И парит восторженно душа.


Рецензии