монолог природы

Червлёными ртами озона
Глотни соки рек и вытошни
Горячим песком Аризоны
В мои озерцовые пригоршни.

И ливней экваториальных
Напейся цветочного зелья
Из бронх стратосфер катаральных,
С лица умирающей сельвы.

Бросай в меня полиэтиленом:
Байкал, он же всё переварит,
Чтоб больше не встала с колена
Чернобыльских страшных аварий.

Кричу катастрофой Арала,
Поднятием чёрных целин!
Ты жаждешь, чтоб нерпы не стало?
Я – здесь. Мы – один на один.

Я - здесь, в лазарете, нагая;
Прогонишь – уйду, а пока
Мутации жизнь выгрызают
Структурных твоих ДНК.

В разгар двадцать первого века
Заткни мой потресканный рот
Крупой техногенного снега
Умеренных русских широт.

На таянье глетчеров, вечных
Мерзлот, почему  ты молчишь?
Зачем ты в созвездиях млечных…?
Ответ-
Громогласная
тишь.



Декабрь 2008


Рецензии