Я устала держать журавля

песня исполнена Ниной Вереск
можно послушать на стр. Нины Вереск и Ларисы Штраус
на сайте "Изба-Читальня" и
на сайте "Парнас" на стр. Ларьяны
----

Я молчу и  не в силах сказать,             
Что бороться  с тобою  устала.   
Губы сомкнуты, их не разжать,
Боль в душе - раскаленная  лава. 
 
Я молчу,  а  тебе  не   понять,  
Чужды цепи мне злата и власти.         
Я   не  стану   обиды   считать,             
Пережитые в жизни несчастья! 

Не  хочу  я   соболье   манто,   
Не ношу  накладные  ресницы…
Отпусти, ты  взлетишь высоко…
А я  - книга без этой страницы!

Мир добрей, где шумят  тополя…
Из его бы ручья мне напиться! 
Я устала  держать   журавля,
И  мечтаю  давно о  синице! 


иллюстрация blog.kp.ru


Рецензии
Хороший стих. Да, тяжело бывает с журавлем, если он себя им считает, то тогда лучше синица. С улыбкой,

Анатолий Харин   12.06.2016 14:31     Заявить о нарушении
спасибо,Анатолий!)
Литературные герои,вероятно, уже счастливы!))

Ларьяна   12.06.2016 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.